Inox ou acier inoxydable

Inox ou acier inoxydable

Catégories : Glossaire

L'acier inoxydable (plus communément appelé « inox ») est un mélange de plusieurs composants tels que : le fer (50% minimum), le carbone (10.5% minimum), le chrome (1.2% maximum)  etc, très résistant à la corrosion.
Il en existe plusieurs sortes qui se différencient par leur composition chimique.
Chaque inox a donc un grade et un usage particulier.

Vous trouverez ci-dessous les deux grades d’inox les plus connus :
- L'inox 304 ou inox alimentaire : nécessitant peu ou pas d’entretien, cet inox est utilisé pour la fabrication de couverts, des casseroles … Il est parfait pour l’intérieur.
- L'inox 316 ou inox marin : idéal pour l’extérieur, il est plus résistant et principalement utilisé dans des milieux marins ou pollués.

 

Recherche dans le blog

Waterconcept
4.8 star star star star star

Basé sur 534 avis

En promo

Nouveaux produits

Meilleures Ventes