Aide et contact
Saeco ® est une marque italienne de petits électroménagers dont la spécialité est la conception et la fabrication de machines à café sous toutes ses formes.
L’éventail des types de machines est large. Il va de la simple machine manuelle à la machine automatique, puis la machine automatique haut de gamme pour finir par la machine automatique professionnelle.
Deux hommes « amoureux du café », vivant à Gaggia Montano, une petite ville dans le Nord de l’Italie, fondent la société Saeco ®, en 1981.
La principale motivation d’Arthur Schmed et Sergio Zappella de donner l’accès à tous les amateurs de café, la possibilité de se confectionner un vrai café italien, à domicile.
Le dernier slogan : « Conçu par des amoureux du café »
En 1986, Saeco ® crée la société Cosmec ® destinée à produire des machines professionnelles ainsi que des distributeurs automatiques.
En 1999, Saeco ® veut étendre ses compétences avec des machines à expresso.
Pour ce faire, elle achète 60 % de l’entreprise Gaggia ®, spécialisée dans les machines à expresso depuis sa création en 1930.
En 2009, Saeco ® est rachetée par le groupe néerlandais Philips ®.
En 2017, Philips ® se sépare de la branche professionnelle de Saeco ®, ainsi que de la marque Gaggia ® à la N&W Global Vending SpA, société italienne située à Bergame.
En 1985, Saeco ® invente la première machine expresso super automatique à usage domestique dans le monde.
Depuis les grains de café à la tasse fumante, la technologie "bean-to-cup" permet l’automatisation de toutes les étapes de la confection du café en appuyant sur un seul bouton de la machine.
Cette innovation est la première d’une longue série et cela dure depuis plus 40 ans.
En 1994, Saeco ® fait évoluer ses machines en y incorporant une plaque chauffante qui va chauffer les tasses et permettre de conserver le café chaud plus longtemps.
En 1996, Saeco ® innove avec le "Cappuccinatore". Cette machine automatique est équipée d’un tube qui aspire le lait dans une carafe placée à côté de la machine à café.
À l’aide d’une pression, le lait se transforme en mousse pour la préparation d’un cappuccino.
En 1998, Saeco ® ajoute l’"Aroma system" à ses machines à café.
Cette innovation est l’humidification de la mouture du café. Elle est pré-infusée afin de mettre en avant les textures et développer les arômes à la manière des baristas (1).
En 2004, Saeco ® continue à développer ses recherches et son activité avec les machines à café à expresso.
Elles sont dotées d’une technologie qui permet d’individualiser les expressos, en agissant sur la quantité de la crème et son intensité, sélectionnées digitalement.
Par ailleurs, les broyeurs sont composés en totalité de céramique dont la technologie est brevetée.
Ils sont performants sur la durée et le réglage de la texture à obtenir permet de libérer l’arôme des grains quel que soit le café choisi.
Au cours de cette même année, Seaco ® remporte deux prix de la part de "PlusX Award", organisme qui récompense les meilleures marques et leurs produits, avec la machine à café "Syntia", pour les catégories simplicité d’utilisation et haute qualité.
En 2010, la technologie évolue encore avec la machine à café "Xelsis Digital ID", qui est capable de reconnaitre les personnes grâce à leurs empreintes digitales.
En 2012, la nouvelle invention de Seaco ® à être brevetée concerne le "Latte Perfetto".
Le lait est moussé par deux fois de suite et versé directement dans la tasse. Cette innovation permet une hygiène irréprochable avec le cycle de nettoyage automatique "HygieSteam" qui supprime jusqu’à 99,99 % des résidus de lait présents dans le circuit.
Par ailleurs, la carafe de lait est amovible et peut être placée au réfrigérateur.
En 2013, L’innovation va encore plus loin dans la technologie avec la chambre de préparation "VariPresso" qui permet de varier l’extraction haute pression ou basse pression en fonction du café sélectionné et d’adapter la quantité de café.
En 2014, la première machine à café à usage domestique connectée au monde est présentée par Saeco ®, son nom : "Philips Saeco GranBaristo Avanti".
Elle se pilote depuis une tablette ou un smartphone utilisant l’application dédiée.
cette dernière signale le moment de l'entretien d la machine à café.
Pour fêter ses 30 années d’existence et d’innovation, Saeco ® met en avant le dernier-né des filtres, l’AquaClean qui réduit la formation du calcaire et préserve la machine à café du tartre.
Au cours de ces 4 décennies, Saeco ® dépose 110 brevets pour des machines qui allient un design raffiné, une boisson de qualité digne de celle préparée par les baristas professionnels.
À ce jour, Saeco ® conserve son objectif d’apporter à sa clientèle de particuliers des machines à café à expresso toujours plus perfectionnées, facile d’utilisation et possédant le savoir-faire italien.
Pour ce faire, Saeco ® s’entoure de Barista italiens professionnels, de designers ainsi que d’ingénieurs.
Portée par le groupe Philips ®, Saeco ® bénéficie d’une implantation commerciale mondiale avec 16 filiales, en Asie, Australie, Amérique latine, États-Unis et Europe, ce qui représente une présence dans une soixantaine pays.
Avec son application, l’utilisateur a le choix entre 18 recettes de café possibles et peut définir la longueur, l’intensité, le goût et la température pour chaque tasse.
Les machines à café Saeco ® s’adapte à tous ses utilisateurs.
Spécialisée dans les produits de traitement de l’eau et de l’air, Waterconcept ® sélectionne pour vous les consommables nécessaires à votre machine Saeco ®.
C'est un filtre qui limite le dépôt du calcaire.
C’est une poudre qui nettoie la tuyauterie de préparation de la mousse de lait et élimine les résidus de lait.
Saeco ® a conçu ce filtre pour les machines à café super automatique.
La particularité de ce filtre est son principe de filtration avec l’échange d’ions. Il est donné pour l’utilisation de 625 tasses.
Destinée aux machines expresso pour supprimer les résidus de café et d’huile de l’unité de préparation.
Il est recommandé de l'utiliser, soit toutes les 500 tasses, soit tous les mois.
La graisse alimentaire silicone est destinée à huiler le groupe de distribution de la machine à expresso.
Elle est compatible avec une bonne santé.
Il est recommandé de l’utiliser, soit toutes les 500 tasses, soit tous les mois.
(1) C’est un mot italien, aussi bien féminin que masculin qui désigne le barman. Au pluriel, il se transforme en bariste au féminin et en baristi au masculin.
En Italie, le barista est en mesure de préparer toutes sortes de boissons.
Ce terme a été anglicisé et le sens en est un peu modifié.
Pour les pays anglophones, un barista est la personne qui est spécialisée dans la préparation de boissons expressos, notamment dans les Coffee shops.
Ce mot possède la même signification pour les germaniques.
Pour finir, la connaissance sur toutes les variétés de café, ainsi que sur la torréfaction et la maîtrise de faire fonctionner une machine à expresso confère un barista l’art de préparer et mettre en valeur un expresso avec ou sans mousse de lait.
® : Toutes les marques restent la propriété de chacun de leurs déposants respectifs et sont utilisées uniquement à titre d'information de compatibilité.
€19,90
€14,90
Tube de graisse alimentaire de lubrification pour entretien machine SAECO HD5061/01.
Voir le produit€8,50
Nettoyant circuit de lait pour machine à café espresso automatique Philips Saeco CA6705/99
Voir le produit€12,90
€8,00